Your browser does not support JavaScript!
未來學生 在校學生 新進學生 教職員工 訪客校友

 

大仁行事曆
大仁分機表
大仁下載區
大仁交通車
校園連結

 

學雜費常見問題

 

繳交學雜費注意事項:

一、領取繳費單
二、確認繳費資料
三、選擇繳費方式:
  1. 到土地銀行各分行繳款
  2. 到便利超商繳款(限"全家"及"7-11"全國各分店)
  3. 利用金融卡轉帳(各銀行的提款卡皆可)
  4. 使用信用卡繳費
  5. 到其他行庫跨行匯款
  6. 利用e-Bill全國繳費網線上繳費
  7. 辦理就學貸款
四、保存繳費證明
五、常見問題

一、 領取繳費單
每學期結束前1~2週發放繳費單,如未收到或繳費單遺失可至地銀行代收學雜費管理系統,輸入學號及身份證字號,可直接列印繳費單,無須到校辦理。詳細操作說明請看這裡

二、 確認繳費資料
收到或列印繳費單後,務必先確認姓名、學號、班級與各項金額是否正確。如有資料不符,請洽會計室(分機:1134)辦理更正。

請注意!繳費單及虛擬帳號是一人一單(號)一單(號)一人,請勿持他人繳費單繳款或與他人共用。家中成員同在本校就讀者,仍請分別持單(或對號)繳款,以免無法正確銷帳,影響您的權益。

★ 負金額!
繳費單金額出現負數,是您所申請的弱勢助學金補助款,大於第二學期應繳學雜費金額。請於開學後二週內,持存摺影本(限土銀各分行帳戶,戶名須為 學生本人 姓名,並請註明學號;尚未開戶者,請洽土銀各分行),至下列各單位辦理退款:

  • 日間部同學請洽生活輔導組(分機:1303)
  • 進修部同學請洽進修部學務組(分機:1623)
  • 進修院校(假日班)同學請洽進修院校綜合業務組(分機:1633)

準時繳交上開存摺影本者,退款直接匯入帳戶;無上開存摺影本者,以支票退款。

**退款係整批次作業,請務必準時辦理,以免影響其他同學權益**

三、 選擇繳費方式 繳費管道多元,可任選下列一種辦理:

1、到土地銀行各分行繳款:
請持繳費單至土地銀行全國各地分行以現金繳款(免手續費)。

2、到便利超商繳款:
繳費金額在6萬元以下者,可持繳費單至"全家便利超商"或"統一便利超商"(7-11)全國各分店繳款(須自付手續費)。超商所給之臨時收據應保留至確認繳款無誤並取得正式繳費證明為止。

正式繳費證明請於繳款後自行於地銀行代收學雜費管理系統列印繳款收據(視各商店效率不同,可能需5~7個工作日)。

請在繳費單所載繳費期限前繳款,逾期超商不受理繳費。

3、利用金融卡轉帳:
請持金融卡(全國各銀行之提款卡均可)至各地自動櫃員機(全國各銀行之ATM均可)或以各銀行提供之語音或網路轉帳功能進行轉帳繳費(不受每日最高三萬元限制)。

以土地銀行金融卡在土地銀行所設提款機進行轉帳者,免扣手續費。

操作方式:輸入帳號密碼進入主功能表後,請選 其他交易 →再選 轉帳 →銀行代碼請輸入:005 →轉入帳號請輸入:您的虛擬帳號(14位數)。

* 不同銀行的機器操作方式或有差異,以上僅供參考。

正式繳費證明請於繳款後自行於地銀行代收學雜費管理系統列印繳款收據。

4、使用信用卡繳費:
本校接受以土地銀行等多家行庫所發行之信用卡繳交學雜費,請撥打專線(02)2760-8818按1,依語音指示操作,或連結http://www.27608818.com網頁。


學校代碼:8814600458 學生繳款帳號:(即您的虛擬帳號14位)

   更多詳情請看這裡

正式繳費證明請於繳款後自行於地銀行代收學雜費管理系統列印繳款收據(視各發卡銀行效率不同,可能需3~5個工作日)。

欲以信用卡分期付款者,請先向您的發卡行庫洽詢。

5、到其他行庫跨行匯款:
請至各金融機構(郵局、農漁會信用部、信用合作社、銀行...等),辦理跨行匯款繳費。匯款時請填寫下列資料:

  • 解款行:土地銀行 屏東分行
  • 收款人戶名:大仁科技大學
  • 收款人帳號:(即您的虛擬帳號14位)
  • 匯款金額:(繳費單上的應繳總額)

正式繳費證明請於繳款後自行於地銀行代收學雜費管理系統列印繳款收據(視各銀行效率不同,可能需1~3個工作日)。

6、利用e-Bill全國繳費網線上繳費:
請上e-Bill全國繳費網(網址https://ebill.ba.org.tw),依該網頁指示做好必要安裝及設定後,以各行庫晶片金融卡(需自備讀卡機)轉帳繳費。
操作重點:點選主功能表之「學雜費」→「銀行代收學雜費」項目,依指示點選或輸入相關資料。

正式繳費證明請於繳款後自行於地銀行代收學雜費管理系統列印繳款收據(可能需3~7個工作日)。

7、辦理就學貸款:
請詳下方「就學貸款注意事項」之說明。

四、 保存繳費證明
如至土銀各分行臨櫃繳納現金,則加蓋銀行收款章之繳費單收執聯即為正式據,此外以其餘方式繳費者,其正式收據請於繳款後自行於 地銀行代收學雜費管理系統 列印(視不同情況而定,該系統可能需1~3個工作日才能正確入帳)。

正式收據請妥善保存,您的繳費紀錄在土銀代收費系統的保存期限以二年為限,逾期如未列印繳費證明,將不再補發,敬請注意您的權益。

查詢個人繳費資料可至「學雜費系統」(網址:http://192.192.216.207/taj/index.asp)。

五、 常見問題

1、繳費單遺失了,怎麼辦?
可至本校網站「學生專區」點選在「數位服務」項下的「學雜費繳費管理系統」,進入地銀行代收學雜費管理系統,輸入學號及身份證字號,可直接列印繳費單,無須到校辦理。

2、收到繳費單後,我想要加(或退)住宿費,怎麼處理?
先持繳費單向生輔組辦理住宿或退宿,並由承辦人在繳費單上更正簽章後,持向會計室更新繳費資料並換發新的繳費單。

3、可以到郵局繳款嗎?
可以。學生可以到各地郵局以匯款方式繳款,細節請參閱三、5.「到其他行庫跨行匯款」之說明。

4、繳費後如何確知繳費是否成功?
(1)學生繳費後可以自行上地銀行代收學雜費管理系統查詢繳費情形。惟不 同繳費管道效率有異,一般而言,電子通路較快,而實體通路稍慢(如:以金融卡透過ATM繳款,幾乎可立即入帳;至他行轉匯繳款,可能需3個工作日左右,才能查得繳費記錄)。
(2)查詢個人繳費資料可至「學雜費系統」(網址:http://192.192.216.207/taj/index.asp)。

5、繳費後因故須辦理休退學,學費能退回嗎?
本校收費及退費均依據教育部訂頒之相關法令辦理,退費細節請參閱本校「退費標準表」。

6.若全年或半年均在校外實習,學生可否免繳學雜費?
本校校外實習課程係屬學校正式課程之選修或必修學分,為正式課程且採計畢業學分,雖然在校時間有限,但學校需負責實習課程規劃、實習機構評估、安排學生至實習機構實習、辦理實習前講習、實習中輔導、及實習後評量等等事宜,故依教育部89.4.26台89技(二)字第89044211號函徵收,該學期學費全部,雜費五分之四。

 

 

申請就學貸款注意事項:

一、 繳費單上「可貸款金額」欄列有金額者,始得依該金額申請就學貸款。申貸金額如與繳費單所列不符,一律退件(如需加貸書籍費、校外住宿費或低收入戶生活費者,請至承辦單位更換繳費單)。

二、 申請就學貸款者,必須攜帶相關證明文件至臺灣銀行各分行辦理對保手續,對保完仍應將學雜費繳費單臺銀申請撥款通知書(第二聯學校存執)依所屬部別繳交。

  • 日間部同學請繳回課外活動組(分機:1332)
  • 進修部同學請繳回進修部學務組(分機:1623)
  • 進修院校(假日班)同學請繳回進修院校綜合業務組(分機:1632)

就學貸款文件務必於繳費截止日前交齊繳回日間部課外活動組、進修部學務組或進修院校綜合業務組,始完成繳費手續。請參閱本校申請就學貸款作業流程須知

三、 於本校住宿之住宿費欲辦理就學貸款者,請先向生輔組申請核准並確定住宿費金額後辦理。

四、 具有各類學雜費減免身分,欲加辦就學貸款者,請先依所屬部別至日間部課外活動組、進修部學務組或進修院校綜合業務組核算可貸金額後,才可至台灣銀行辦理對保。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼